Strigoloni al pesto di basilico e pinoli

All’Hotel Quisisana l’intera brigata di cucina ha frequentato corsi specializzati per offrire menu vari e nutrienti adatti ad un corretto regime alimentare vegano.

Grado di difficoltà

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • Strigoloni
    360 gr
  • Patata bollita
    1 media
  • Pinoli
    1 cucchiaio
  • Gherigli di noce
    q.b.
  • Olio evo
    100 ml
  • Foglie di basilico
    50 g
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale
    q.b.

Preparazione

  • Tritare assieme basilico, aglio, noci e pinoli, aggiungendo olio evo e sale, senza lavorarli troppo per non rovinare la freschezza del basilico. Aggiungere quindi la patata tagliata a pezzettini piccoli e aggiustare di olio.

  • Cuocere la pasta al dente e spadellare, fuori dal fuoco, con il pesto. Guarnire con una foglia di basilico e alcuni pinoli.

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