Tofu al basilico alla mediterranea

con pappardelle di verdura e tortino di couscous

All’Hotel Quisisana l’intera brigata di cucina ha frequentato corsi specializzati per offrire menu vari e nutrienti adatti ad un corretto regime alimentare vegano.

Grado di difficoltà

Tempo di preparazione

25 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • Tofu
    250 gr
  • Carota
    1 media
  • Zucchina
    1 media
  • Finocchio
    1 medio
  • Radicchio rosso di Treviso
    1 cespo
  • Erbette aromatiche fresche
    q.b.
    (basilico, prezzemolo, menta)
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Succo di limone
    q.b.
  • Olio evo
    2 cucchiai
  • Pomodorini ciliegino
    q.b.
  • Olive nere
    a piacere
  • Capperi
    a piacere

Preparazione

  • Tagliare a fette sottilissime la carota, la zucchina, il finocchio e il radicchio, stenderle su un vassoio, condire con sale, pepe, succo di limone e olio Evo e lasciare marinare almeno 3 ore a temperatura ambiente.

  • A parte tagliare a cubetti il tofu e spadellarlo pochi minuti con le erbette, i pomodorini, le olive, i capperi con poco olio; regolare di sale.

  • Preparare il couscous e metterlo in uno stampino da creme caramel.

  • Comporre il piatto disponendo le verdure marinate a ventaglio, sformare il tortino di couscous e a lato il tofu spadellato.

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