Uno spuntino fresco e nutriente: l’Albicocca
Il frutto di Giugno, scopriamo per cosa è un toccasana.
Il frutto di Giugno, scopriamo per cosa è un toccasana.
Con l’arrivo dell’estate la voglia di cibi freschi e leggeri aumenta. E’ la stagione delle fragole, delle ciliegie, delle pesche ed in particolare delle albicocche.
L’albicocca fu scoperta in Armenia da Alessandro Magno e arrivò da noi grazie agli Arabi. Da allora è un frutto altamente consumato con diversi impieghi.
Frutta fresca, essiccata o sciroppata, succo di frutta, marmellata, gelatine. Nella macedonia, nelle crostate, nei biscotti e nelle più svariate prelibatezze dolci oltre che salate, l’albicocca, dalle molteplici proprietà benefiche, è ideale dalla colazione alla cena.
La delicatezza del colore rispecchia la delicatezza del sapore. Ricca di Vitamina A e C (potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio), l’albicocca è un toccasana per:
Per quanto riguarda il nocciolo, invece, è bene non consumarlo poiché contiene alte dosi di sostanze tossiche.
CURIOSITÀ